Маршрут путешествия по Каньонам

Отправляясь ва наше второе путешествие по каньонам, мы решили, что семь дней посвятим детальному знакомству со штатами Юта и Аризона. Благо у меня в этот период на работе были весенние каникулы, а у Руслана в наличии неделя отпускных дней.

Непосредственно самим маршрутом поездки полностью занимался Руслан. И, проделав невероятную работу, по итогам путешествия можно сказать, что всё было сделано идеально и продуманно. И если в прошлый раз мы за четыре дня пытались объять необъятное, то сейчас у нас было достаточно времени не только для знакомства с национальными парками, но и в целом для отдыха.

Обычно, бронируя гостиницы, мы указываем время прибытия между 23:00 и 00:00. В этот раз мы почти всегда заселялись около десяти вечера и у меня даже оставались силы на чтение. Так же в эту поездку у нас не было больших перегонов между городами, не считая дороги Сан-Франциско — Лас Вегас и обратно. А это тоже большой плюс маршрута, потому что водить ночью по неосвещённым, пусть и идеальным трассам, удовольствие так себе и в прошлый раз мы это испытали на себе.

Я расписала наш подробный маршрут с указанием мест остановки, объектов, которые мы посещали и ресторанов. Также указала все цены и общий бюджет такой поездки — меня очень часто спрашивают о подробностях. Вот, подробнее не придумаешь.

Итак, даты путешествия: 4/04 — 11/04
Место действия: штаты Юта и Аризона
Маршрут на карте выглядит следующим образом:

День первый, 4 апреля
10:00 выехали из Сан-Матео в сторону Лас Вегаса. В общей сложности дорога заняла десять часов, с остановками на заправку авто, перекус, шоппинг в аутлете рядом с Вегасом.

Остановились мы в гостинице в самом сердце города Flamingo Las Vegas Hotel & Casino. Локация отличная, да и бассейны были обещаны супер, но до них мы не дошли ни вечером, ни утром. Номера отличные, хотя и видно, что отель не самый новый. Но при этом цена за ночь на двоих была $33 — так дешево я ещё нигде в Америке не останавливалась.

После заселения мы отправились гулять по ночному городу с целью найти местечко для ужина. В итоге ужинали в Harley-Davidson Cafe — быстро, вкусно, отличное обслуживание, но какое-то грабительское по цене пиво.

День второй, 5 апреля
Наша основная задача — добраться до города Page, по пути посетив национальный парк Zion и другие интересные места. В Zion мы уже были в прошлый раз и это место нас покорило, поэтому решили сюда ещё раз заглянуть. И не пожалели, парк просто супер.
Далее после остановки на обед в чудесном Golden Hills Cafe двинулись дальше.

По дороге уже совсем рядом с Пейджем заехали к озеру, полюбоваться нереальными видами. И одна из обязательных точек нашей программы — местечко Horseshoe band. Мы приехали на место примерно в пять вечера. И я могу с уверенностью сказать, что вторая половина дня — не самое лучшее время для посещения и тем более для красивых кадров — слишком сильные уже тени и солнце только мешает. Поэтому мы приняли решение, что снова вернёмся сюда завтра в первой половине дня. А пока поехали смотреть закат и заселяться в отель.

Отель у нас был Clarion Inn Page. Вполне себе приличное место, а аккурат напротив него расположилось чудесное барбекю-кафе с живым концертом по выходным.

День третий, 6 апреля
Мы продолжаем изучать окрестности города Page и ночуем сегодня здесь же. Потому что вокруг этого самого Пейджа есть очень много всего интересного, что стоит посмотреть.
Кстати, отдельный плюс нашего отеля — наличие завтрака, что вообще большая редкость в штатовских отелях. Но тут тоже как повезёт, потому что оба дня мы приходили и забирали последний омлет и котлетки с беконом, при этом мы были далеко не последними желающими позавтракать.

После завтрака у нас оказалось полчаса свободного времени до экскурсии на каньон и мы поехали на смотровую площадку scenic road. Очень эффектное место! Народ активно его исследовал, а детишки лазили по всем камням. Если вы любите не просто пришёл-сфоткал-ушёл, то можно спокойно провести тут час и больше. У нас часа не было, потому что на 10:30 мы были записаны на экскурсию в верхнюю часть каньона Антилопа — ещё одна обязательная точка программы.

Что важно: в верхнюю часть каньона не попасть своим ходом — эта земля принадлежит индейцам и они делают на ней свой бизнес. Чтобы попасть на экскурсию, нужно заранее на неё записываться на сайте. При посещении есть некоторые ограничения для детей и по здоровью — обязательно обратите на это внимание. Главное на саму экскурсию возьмите что-то тёплое накинуть, потому что в одной футболке можно замёрзнуть, ну и питьевая вода, конечно, не помешает. Длительность тура примерно час-полтора — ровно в 12 мы отъехали от каньона.

А уже в час спустились на уже знакомую нам точку — Horseshoe band. Полдень — практически идеальное время для посещения. Опять же всё зависит от того, как вы любите посещать такие места — по сути, можно прийти, сфоткать этот необычный объект и возвращаться назад. Для этого вам потребуется полчаса.

Мы же любим в таких местах посидеть, полазить, где можно, насладиться и пропитаться духом этого невероятного создания. К тому же мы пришли сюда во время обеда и чудесным образом тут же устроили пикник, а затем и фотосессию. Поэтому с удовольствием здесь тусили, не следя за временем.

И далее отправились в сторону Glen Canyon Dam, по дороге любуясь невероятными пейзажами и каньонами, которые не описать словами. В город вернулись часам к шести.

День четвёртый, 7 апреля
Сегодня мы покидаем прекрасный город Page и отправляемся в Долину Монументов. У нас в 12:30 начало тура по Долине. Здесь главное запомнить такой момент, что на территории индейцев индейское время. И если весь Page считается индейским и во всём городе время одинаковое, но отличное от других городов, то, что касается долины Монументов — только на подъезде к ней время вдруг перескакивает час вперёд. Мы об этом не знали, но так как мы выехали довольно заранее из Пейджа, мы никуда не опоздали и прибыли аккурат в нужное время.

Опять же тур в Долину Монументов мы заказывали заранее здесь. По долине можно проехать и на своей машине, и народ ездит даже на низких седанах, хотя дороги там не ахти. Мы решили насладиться по полной и взяли тур, который к тому же возит туда, куда на своей машине не пускают. Также есть туры на лошадях и одну такую группу мы видели.

Экскурсия наша закончилась ровно в три часа и после небольшого перекуса мы поехали дальше. По дороге перекусили в чудесном местечке Twin Rocks Cafe и на закате приехали в город Moab.

Подъезжая к городу, я попросила Руслана напомнить в каком отеле мы будем жить и сами удивились тому, что выбрали на две ночи Motel 6. Но потом я вспомнила, что в этом городке отели не особо вдохновляли и Motel 6 на их фоне выглядел лучше всех, хотя в моей голове это всегда было место, в котором мне бы не хотелось останавливаться. И тем не менее, отель оказался просто супер — видно, что только что после современного ремонта, всё очень чистое и жить в нём нам очень понравилось.

День пятый, 8 апреля
Сегодня мы ездим гулять по двум местам – Dead Horse state park и национальный парк Canyonlands. В итоге мы примерно полтора часа гуляли по парку Dead Horse, а потом отправились в Canyonlands. Провели там два часа, мотнулись в город на обед и вернулись ещё раз, проведя там ещё два часа до самого заката. Знаете, мы же очень много путешествуем и видели уже всяко разно прекрасное. Но Canyonlands — это космос, это другая планета.

Советую быть немного умнее и таки брать с собой еду в такие места. Мы обычно так и делаем, потому что даже если и бывают какие-то кафе в нац парках, максимум, что можно там купить — это сэндвичи. Сегодня же мы не стали ничего с собой брать по одной простой причине — погодные условия. Утром мы посмотрели прогноз и увидели, что температура воздуха +15, но ветер 34 км/ч! И мы просто были уверены в том, что, несмотря на наличие свитеров, шапок и зимних перчаток, мы не сможем прогулять целый день. Но мы недооценили себя и красоту Canyonlands.

Кстати, обедали мы в чудесном эко-месте Peace Tree Juice Cafe. Отведали чудесные тако с говядиной, куру и да, пино нуар у них чудесное 🙂

День шестой, 9 апреля
Место действия всё тот же город Moab. Сегодня по плану — национальный парк Арки. Парк этот очень популярный и уже с девяти утра к нему выстраиваются огромные очереди из автомобилей, не прекращающиеся до самого вечера. Весь день, с девяти утра мы провели в парке. Он, конечно, огромный, как и другие нац парки и ходить там не переходить.

Ужинать в этот день мы отправились в единственную сушерию в городе Sabaku Sushi. Супер место! Еда, интерьер, обслуживание — просто десять балов. Ох, даже суши захотелось)))

А после ужина мы поехали в город Richfield, где остановились в отеле Quality Inn Richfield. Отдельный респект этому отелю за работающий до 22 закрытый бассейн с подогревом и джакузи, где мы шикарно провели остаток вечера.

День седьмой, 10 апреля
С утра после завтрака и посещения местного супермаркета мы поехали в сторону Dixie National Forest, где хотели посетить Cedar Breaks National Monument. Но в этих местах на высоте 3000 метров ещё не весь снег растял и активно действуют горонолыжные курорты. И к сожалению, из-за снега, который лежит почти с человеческий рост, дорога к Cedar Breaks National Monument была закрыта.

Так что просто проехав по национальному лесу и углядев пейзажи очень похожие на финские, мы поехали в сторону Лас Вегаса. Мы проезжали прям самую что ни на есть глубинку и сёла из 10 домов. И так это колоритно! И дорогие такие идеальные и красивые, что хотелось постоянно останавливаться.

В Вегас прирулили что-то около четырёх часов и время до ужина провели за шоппингом. И без ног часов в девять вечера ввалились в прекрасный двухкомнатный номер с огромной ванной для двоих… Единственный минус отеля Alexis Park All Suite Resort был в том, что он находится неприлично близко к аэропорту со всеми вытекающими, но спать ночью это не мешает.

День восьмой, 11 апреля
Утро-завтрак-дорога Лас Вегас — Сан Франциско. Примерное время в пути девять часов с остановкой на обед на прекрасной ферме Harris ranch.

Собственно как-то так. Хочу обратно туда же))) Я ещё больше влюбилась в Юту и Аризону и осталась просто в восторге от того многообразия пейзажей, которые нам посчастливилось увидеть. Это невероятный калейдоскоп и удивительно, что вся эта красота сосредоточена в паре соседних штатов.

А теперь о бюджете:
аренда авто (Kia Soul) — $300
бензин — $297
гостиницы — $650
завтраки-обеды-ужины и перекусы — $450
экскурсии, вход в парки — $276
Итого: $1973

Отдельно стоит выделить платный въезд в национальные и не очень парки. Обычно цена за простой парк (state park) — $10, национальный парк — $20-25. Ещё в прошлом году, посещая наш первый национальный парк, мы купили абонемент стоимостью $80, позволяющий бесплатно ездить по всем нац паркам. Конечно же, мы его уже раз пять отбили и даже друзьям во временное пользование давали. В данной поездке на оплату въезда смело можно закладывать $70. Кстати, в Долине Монументов тоже придётся раскошелиться на $20 за въезд, так как индейские земли и никакие абонементы там не действуют)))

А вообще скажу я вам, у меня в наличии постоянное желание рвануть на каньоны. И оно не проходит 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *