Счастье в пузырях

Вечером в четверг, укладывая Эрика спать, я обнаружила у него наличие температуры. Сразу нашлось объяснение получасовому капризу до. Температура держалась всю ночь и в пятницу он тоже проснулся с ней. В итоге планы на день мы немного скорректировали в связи с чем много времени провели дома на балконе.

Мы его обустроили ещё в середине лета и я очень рада этому решению! Да, так как он открытый, дети ежедневно сбрасывают с него мячики, конструктор и даже обувь. Но зато они ещё больше времени проводят на свежем воздухе, наблюдая за летающими самолетами, птицами, колибри и белочками, скачущими по деревьям во дворе.

Так, полдня пятницы мы пускали мыльные пузыри. Кажется, любовь к этому занятию передалась детям на генетическом уровне.

Мартюша выдувает пузыри со всей свойственной его натуре старательностью и силой. Ну чтобы точно получилось.

И ведь получается!

Пожалуй, единственная загвоздка во всей этой развлекухе — дети так увлекаются процессом, что забывают о том, что у них в одной руке баночка с мыльным раствором. В итоге он очень быстро оказывается на полу, дети расстраиваются, но не осознают, как этого избежать. Но зато таким образом они учатся делиться – когда один выливает раствор, а у второго он ещё есть – они делают пузырики из одной баночки. Чем очень меня умиляют 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *