Hawaii

В этом году, пожалуй, впервые в жизни ещё в самом начале года мы распланировали (в смысле купили билеты и забронировали отели) большинство наших путешествий на 2017-й. Вообще такое долгосрочное планирование нам не свойственно и мы больше любим спонтанные поездки. Но уже в феврале мы знали, что поедем у круиз по Карибам, в июне нас ждёт Питер и Тоскана, в сентябре Гавайи. И вот мы здесь.

Для отдыха остров Мауи. Арендовали здесь кондо прям на пляже — это не совсем апартаменты, но и не гостиница. Большой one bedroom номер с гостиной, балконом, кухней и огромной ванной. На территории есть бассейн, кафешки, пруд с рыбками и зона барбекю, где в день приезда мы готовили первый гавайский ужин с видом на закат и под аккомпанемент волн. А по приезду прямо в окне нас встречала радуга.

Мы тут же вывалились на огромный балкон и любовались видами, вдыхая густой тёлый воздух.

Летели мы Hawaiian airlines. Отличный сервис, удобные самолёты и прямо в каждом кресле USB выход. Учитывая, что я постоянно снимаю видео, чтобы потом сделать фильм про наши гавайские каникулы, возможность зарядить телефон в самолёте мне очень кстати.

Вообще полет прошёл отлично. Хотя оптимальное время в небе для малышей нашего возраста это всё-таки четыре часа. При таком раскладе никто не сходит с ума, не прыгает по головам у соседей, и всё обходится малой кровью.

Это был наш последний полет, когда мы не покупали детям отдельные места в самолёте. Конечно, поездка на Гавайи именно в эти даты (до двух летия малышей) — это был заранее продуманный коварный план. Ну потому что если можно не выбрасывать на ветер $1000, а потратить их на новые авиабилеты, то почему бы не воспользоваться этой возможностью. Тем более, что больше такой халявы не предвидится 🙁

Первым делом после прилёта мы взяли арендованную машину и отправились обедать в условно говоря первое попавшееся место. Вообще это самый сложный момент для меня во всех путешествиях — пробовать местную еду. Здесь я заказала себе рыбу махи-махи и плевалась — очень сухая и почти безвкусная. К ней конечно, шёл какой-то соус (фиолетового цвета?!), больше похожий на кисель, но я его естественно даже не стала пробовать.

Дети в кафе устроили что-то невероятное. Сначала они кидались трубочками, потом разлили по всему столу воду, разбросали пакетики с сахаром. Один из них конечно же порвался и рассыпался по столу, дивану, полу. Но дети на этом не остановились – они начали кидаться стаканчиками, в том числе и за соседние столики. Через пять минут после нашего прибытия в кафе казалось, что мы на каких-то руинах))) потом они и вовсе забрались с ногами на стол и пытались сорвать с потолка люстру, которая висела неприлично низко. Короче, не зря мы обычно не ходим кушать в кафе, иначе мы бы уже разорились на оплате ущерба, причиняемого детьми)))

Благо после обеда дети уснули и в отель мы ехали и тишине и спокойствии по невероятно живописной дороге. Хотелось чтобы она не кончалась!

К слову, поведение детей после заселения в номер изменилось не сильно — они раздербанили на части пульты от телевизора, без остановки включали воду в ванной и звонили по всем известным им телефонам.

А ещё у нас в комнатах на потолке вентиляторы. И Мартин в один из них, работающий, естественно, кинул ручку, которая отлетела в потолок и из-за этого осыпалось немного штукатурки. В общем, каникулы начались активно 🙂

После заселения мы естественно первым делом отправились на пляж.

Красота нереальная!!!

И теплооо!

И вообще вся территория просто супер!

Дабы избежать повторения обеденной истории в кафе, решили сделать ужин в зоне барбекю прям у нашего здания. Заехали в магазин напротив, купили всех необходимых продуктов и устроились на берегу океана. Пока Русланчик жарил стейки, Эрик медитировал на пруд с рыбками, а Мартин на тренажёрный зал с мячами – такие они разные, мои малыши.

Вечер провели под заходящее солнце и шум волн.

А потом ещё долго все вместе купились в огромной ванне отеля и спать легли, когда часы всё ещё показывали детское время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *