Воскресенье оно ведь для свиданий с океаном создано

Выходные — удивительное явление… бывает распланируешь за сто лет субботу, она наступает и получается феерический незабываемый день. А бывает вообще ничего, ну или ок, почти ничего не планируешь на воскресенье, и тоже такой день чудесный выходит — когда ты каждую минуту наполняешься энергией, когда каждый шаг наполнен любовью и когда вечером хочется укутаться под одним пледом на двоих и навсегда остановить время. А бывает выходной у океана…

Сегодня мы приехали провести день на одном из самых любимых пляжей в получасовой доступности от дома — Gray Whale Cove State Beach.

Если что, на пляж нас Эрик привёз 🙂

А если серьёзно, это мы пока друзей ждали, отдали детям машину на растерзание 🙂

Про этот пляж нужно знать три важные вещи. Вещь первая: если вы приезжаете, а вся парковка забита, возьмите немного левее в горку и там будет ещё одна парковка – большая и почти всегда свободная. Там же в наличии туалеты.

Вещь вторая: от парковки к пляжу нет пешеходного перехода. Да, дорогу приходится перебегать, вклиниваясь в плотный поток машин. Но к слову, автомобилисты так привыкли к этой особенности на данном участке трассы, что многие останавливаются и дают пройти.

Лето официально у нас закончилось в пятницу, а это значит, что на океан можно ездить ещё чаще, ведь туманы там будут бывать всё реже. Собственно, сегодня на пляже было также тепло, как и неделю назад на Гавайях. Опущу разве что сравнение температуры воды в океане 🙂

Спасибо друзьям, у нас есть на память фотография в полном составе 🙂

Скалы на этом пляже невероятные просто!

И очень фотогеничные!

Хотя кажется, что дети не особо любители фоткаться 🙂

Уже сто раз говорила, что лучше мужа меня никто не умеет фотографировать.

Вот у меня от счастья даже звёзды в глазах 🙂

А ещё на этих скалах у самой воды потрящающие природные явления – какая-то “трава”.

И ракушечные сокровища.

Такая красота вокруг! Уезжать вообще не хочется.

Детям тоже 🙂

Да и куда мы без наслаждения закатом! Ещё с утра было понятно, что он будет ярким и долгим.

Вы же знаете о том, что для того, чтобы увидеть самый красивый момент на закате солнца, нужно дождаться, пока оно спрячется в океане и фоткать минут через десять…

А вот и третья вещь, которую вы обязательно должны знать про пляж Gray Whale Cove State Beach: от дороги до самого пляжа идёт довольно крутая лестница, ступенек так на 200 примерно (ага, я шла и считала сегодня). Так вот, как вы можете себе представить, идти вниз очень даже приятно, даже несмотря на баулы с едой и игрушками, мангал и стол, и двое детей, конечно же. Но вот подниматься наверх сил обычно нет никаких…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *