Дом солнца на острове Мауи

Рассказывала тут своей знакомой про наш опыт посещения вулкана на Гавайях и поняла, что очень хочу поделиться с вами увиденной в тот день красотой. Ведь тогда я впервые в жизни побывала на высоте три тысячи метров… и случилось это в Haleakala National Park. Мы гуляли между облаков, любовались марсианскими пейзажами, познакомились с птичками nene и обалдели от растения «ahinahina». Вообще это больше было похоже на высадку на Марс. Смотрите сами.

От того места, где мы жили, вулкан расположен примерно в трёх часах езды на машине. И мы, конечно, долго думали, стоит ли нам вообще туда соваться. Не то чтобы наши дети очень любят долгие автомобильные путешествия. Но решение было принято и подстроившись под первый детский сон, мы отправились в путь.

Дорога была нереально красивая!

А эти местные указатели трасс на Гавайях мне полюбились с самого первого дня. У нас в Калифорнии таких нет 🙁

В виду того, что вулкан находится высоко-высоко над уровнем моря, дорога к нему, а точнее погодные условия по дороге к этому чуду природы, менялись каждые сто метров. Нам достался и густой туман, и дождь, и облака – больше похоже на сахарную вату, до которой хотелось дотронуться и отщипнуть кусочек.

По сути на самом верху вас ждут две смотровые площадки. Мы начали с самой верхней и с неё увидели ту, с которой предстояло познакомиться чуть ближе немного позже.

В виду идеальной погоды на острове и нужной высоты немудрено, что именно здесь расположена обсерватория и телескопы. Один из которых диаметром почти четыре метра!

Как вы могли бы догадаться, наблюдать за звёздами нам бы может и очень хотелось, но нашим главным путешественникам было куда интереснее собирать местные камушки.

Я же зависла над этим дюже симпатичным созданием — «ahinahina». Кажется, название этого растения вполне могло бы быть местным ругательством, не?!

Знаете, как часто мы встречаем родителей двойняшек? Каждый день. Одни их них и сделали это забавное фото. Но про это я расскажу как-нибудь отдельно.

А пока самое время отправиться на следующий пункт остановки. Именно там мы познакомились с ещё одними обитателями острова – птичками nene. Маленькие, проворные и абсолютно бесстрашные.

Nene и акулята долго пытались понять, кто кого боится больше и кажется, всё закончилось ничьей 🙂

Собственно остановку здесь мы сделали вовсе не для птичьего знакомства, хотя оно было милейшим. От этой точки отходит невероятный по своей красоте трейл, по которому я идти отказалась. Вообще я не из тех, кто не любит ходить, но ходить с пятнадцатью килограммами в качестве бонуса мне в тот день совсем не хотелось. И я отправила Руслана прогуляться одного. Он долго сопротивлялся, но пошёл на разведку. И пока мы ждали его возвращения, мой сын впервые высадился на вулкане 🙂

А потом вернулся Руслан и показал мне эту фотографию:

Блииин, конечно, мне хотелось посмотреть на это своими глазами. Поэтому Руслан настаивал, что мы должны пойти туда ещё раз все вместе. Заманчиво, но пятнадцать килограмм… короче, я выбрала комфорт и сказала, что никуда не пойду. Вообще, я не отношу себя к послушным жёнам. Скорее наоборот. И считаю это своим достоинством. Но когда муж очень просит, я не хочу ему отказывать. Мы отправились в путь.

И я даже умудрялась делать по дороге фотографии 🙂

Что я могу сказать, это охренительное место!

И для максимального удовольствия там стоит погулять далеко и подольше. Но вы же помните про 15 кг. Поэтому мы погуляли, но не шибко далеко, что в принципе ничуть не сказалось на наших впечатлениях.

Это как другая планета. Я часто думаю о том, что когда я не отвечаю за подготовку развлечений в путешествиях, а я часто за неё не отвечаю благодаря моему любимому мужу, для меня каждый день это большой сюрприз. И этот день – один из самых ярких за всю нашу неделю на Гавайях.

В первых же день отпуска я очень сильно сгорела и всю неделю после ходила, закутанная от пяток до макушки, в результате чего у меня ни одной красивой фотографии с Гавайев и все мечты о ежедневных фотосессиях в ярких платьях разбились об банку алое вера, которым мне порекомендовали мазаться в местной аптеке. По правде говоря, оно совсем не помогало. Но согласитесь, это фото вполне себе ничего.

Кстати, мелкие были тоже довольны прогулкой – можно было вдоволь набегаться по красной марсианской земле, следы от которой не особо любят отстирываться)

Но за увиденную красоту и вышедшую к нашему уходу радугу, мы всё простили этим местам 🙂

Мой драгоценный муж, как всегда, был прав, – мне понравилось то, к чему он меня склонял. И я особенно сильно люблю его как раз за настойчивость. Именно благодаря ей мы вместе уже семь прекрасных лет. То ли ещё будет.

Самое время отметить этот сумасшедший день на любимом пляже в сопровождении одного из самых красивых закатов на моей памяти.

В качестве небольшого заключения хочу сказать вот что. Конечно, даже если вы с маленькими детьми и не любите долгие дорогие или прогулки, Haleakala National Park достоин посещения. Главное хорошо подготовьтесь: вам потребуется тёплая (местами очень тёплая) одежда и удобная обувь; воду и еду тоже нужно будет взять с собой. Ну и не забудьте зарядить фотокамеру 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *