Новый розыгрыш гринкарт

У желающих переехать в Америку есть отличная возможность сделать это самым лёгким способом. Через несколько дней стартует новая лотерея с грин картами. В этом году она стартует уже второй раз, но надеюсь, последний. В связи с тем, что на сайте были технические неполадки, все, кто уже подал заявки, должны сделать это ещё раз. Анкеты, отправленные до 18 октября, принимать участие в розыгрыше не будут. Новый срок подачи заявок на DV 2019 — с 18 октября по 22 ноября.

Для тех, кто в танке, Green card это виза, позволяющая легально жить и работать на территории США. Она выдается тому, кто выиграл, и всем его ближайшим родственникам — мужу/жене и несовершеннолетним детям. Именно таким способом ровно пять лет назад мы подали заявки, выиграли в лотерею с первого раза и переехали в США.

Если вы только планируете заполнение заявки, разрешите поделиться с вами некоторыми полезными ссылками:
1. Единственный официальный сайт, где принимают анкеты
2. Как заполнить анкету
3. Ещё одна инструкция
4. Форум о переезде в США, где можно найти много полезной информации

А ещё сегодня я хочу ответить на один из самых популярных вопросов, который мне задают каждую неделю — сколько нужно денег на жизнь в Америке?

Расскажу на примере Кремниевой долины, конечно же. Если вдруг вы соберётесь в Техас или Юту, смело можете делить эти цифры на два, а то и на три. Я перечислю только обязательные траты и не затрону такие вопросы, как путешествия, покупка одежды и прочее. Цифры средние и к ним не стоит придираться. Особенно местным. Есть люди, которые по их словами тратят на еду $500 в месяц вшестером и ни в чём себе не отказывают. Есть те, кто вдвоём не могут уложиться в $2000. Я вам даю цифры адекватных реалистов. Но цифры средние — имейте это пожалуйста в виду.

Например, вам может так повезти, что вообще не придётся ничего тратить на медицинскую страховку, потому что она будет полностью оплачиваться в компании, где вы будете работать. А сумма, необходимая в месяц на автомобили, у вас будет больше — потому что чтобы комфортно жить в Силиконовой долине, нужно иметь две машины — у мужа своя, у жены своя. А быть может вы приедете сюда с достаточными накоплениями и купите сразу два автомобиля за наличку — тогда у вас вообще не будет никаких трат по этому пункту, кроме страховки. Улавливаете расклад?

Итак, минимальный необходимый бюджет для жизни в Силиконовой долине.
Аренда квартиры $2500-3000: если вас двое или речь о семье с одним ребёнком, то вам нужна будет one bedroom квартира. Если в семье четверо человек, то two bedroom и верхняя граница по стоимости.
Еда $1000: такой суммы может хватить для семьи из четверых, если ваши дети не прожорливые 18 летние парни. И это без ресторанов.
Мед страховка $200-1000: всё зависит от работодателя, если вам повезло и он предоставляет страховку.
Детский сад $1000-2000 на одного ребёнка.
Кредит на машину $300-500 на один автомобиль вместе со страховкой на машину.
Сотовая связь/интернет $200-300 на всех.

Думаю, считать вы умеете и итог подведёте сами. Добавьте туда все расходы, которые делают вашу жизнь счастливой и комфортной и будет понятно, какая зарплата вам потребуется для жизни в США.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, в комментарии.
Держу кулачки за всех, кто решил испытать судьбу в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *