Моя дорогая Напа

Последние полторы недели сердца калифорнийцев разрываются от горя, причинённого ужасающими пожарами, случившимся в Долине Напа в ночь на девятое октября. Пожары уничтожили огромные территории! Для сравнения: территория города Минска 86000 акров, а во время пожаров сгорело порядка 200000 акров.

Местных жителей эвакуировали целыми городами. Более пяти тысяч семей потеряли свои дома. На борьбу с огнём были привлечены пожарные со всей страны. Всю прошлую неделю уровень загрязнения воздуха был неприлично высоким — при норме 50, показатели в зоне 100-150 километров от эпицентра достигали 200! Мы молились, чтобы этот ужас закончился как можно скорее.

Никто не остался равнодушным к этой трагедии и вся Калифорния отправляла и продолжает отправлять donation в зону бедствия.

Сегодня я ездила в Напу в качестве волонтера, чтобы на месте оказать необходимую помощь. Даунтаун винной долины по-тихоньку оправляется от ужаса. Если ещё в пятницу уровень воздуха был 386 и не было видно совсем ничего, то сегодня над нами было голубое небо и всего лишь 150 баллов загрязнения.

Вернулась я домой в совершенно растрёпанных чувствах и сердце моё разрывается. Мы заезжали на Vintage Farm, где сейчас принимают и заботятся о животных пострадавших при пожаре. А также именно сюда люди привозят свои donations в основном для животных, но и для людей тоже. Здесь можно взять всё-всё-всё необходимое для животных. И того количества, которое там есть, хватит чтобы прокормить тысячи животных! Но знаете, что самое удивительное? Никто не приезжал и ничего не брал.

Я думала, что должна быть очередь из нуждающихся. Но за несколько часов пришла лишь одна женщина. И тогда мне стало казаться, что что-то идёт не так. И то ли нуждающиеся не знают, где получить помощь, то ли эта помощь им не нужна, что кажется странным, учитывая информацию о пострадавших.

И вот лежат на этой ферме огромные кучи еды, воды и всего остального… а ведь наверняка где-то есть те, кому это сейчас жизненно необходимо. И эти стороны по какой-то глупой причине не могут найти друг друга. И это лишь одна ферма, а сколько забитых вещами шелтеров! Я никак не могу перестать думать об этой несправедливости.


Долина Напа. Май 2014 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *